0

AV процессоры

07.03.2014 6882
АV процессор

Что это

Кинотеатр нового уровня

AV-процессор предназначен для построения системы домашнего кинотеатра высочайшего уровня. Проще говоря, это AV-ресивер, но без встроенных усилителей. AV-процессор потребует также покупки отдельного пяти- или семиканального усилителя мощности, который помогут профессионально выбрать консультанты PULT.ru.

Делим на два

Преимущество разделения одного устройства на два блока – отделение слаботочных цепей от выходных каскадов. В результате звучание выходит на новый уровень – сигнал до усиления не подвергается дополнительным наводкам, а отдельный усилитель мощности как правило, более высокого уровня, чем большинство встраиваемых в ресивер, в том числе и ввиду габаритов и возможности применить мощный тороидальный трансформатор. К тому же все AV-процессоры – аппараты категории High End, и при их создании используются компоненты высокого уровня.

Не кино единым

Этот аппарат способен коммутировать источники аудио-видеосигналов, может работать с несколькими зонами, интегрироваться в систему мульти-рум. И что более важно, на базе этого устройства можно одновременно создать музыкальную систему и домашний кинотеатр, нужно лишь использовать для них разные усилители мощности.

Как выбрать

Считаем источники

Начинайте выбор исходя из количества ваших источников. У AV-процессоров коммутация очень развита, кроме HDMI-входов, присутствуют и другие интерфейсы (компонентный, S-Video, композитный и т.д.), если у вас есть оборудование с этими интерфейсами – на это стоит обратить внимание. Если вы попеременно используете телевизор и проектор – обратите внимание на устройства с двумя выходами HDMI. Это позволит в нужное время использовать проектор (для просмотра кино), а остальное – телевизор (новости, ТВ-программы) не переключая устройства.

Смотрим в будущее или экономим

Хотите смотреть 3D-изображение и иметь задел на будущее? Обращайте внимание на поддержку пропускания сигнала 3D (есть сейчас почти у всех) и 4К. Если же эти новомодные тенденции не для вас – есть возможность сэкономить, взяв аппарат предыдущего поколения, в остальном он будет ничуть не хуже.

Internet connecting people

Если без интернета вы уже никуда – попросите консультантов PULT.ru подобрать вам аппарат с продвинутыми сетевыми возможностями, среди которых может быть подключение к сетевым радиостанциям, воспроизведение медийных файлов из локальной сети и с USB-носителей и прочие функции, которым требуется доступ в локальную сеть. Кстати говоря, не стоит зацикливаться на наличии Wi-Fi в аппарате, проводное подключение гораздо надежнее и беспроблемнее, предпочтение нужно отдавать именно ему.

Умному дому – умный аппарат

Если у вас уже есть система умного дома, обязательно проконсультируйтесь в PULT.ru о возможности включения AV-процессора в систему. Это поможет поднять уровень удобства на новый уровень, но не все аппараты поддерживают функции управления от конкретной системы умного дома. Кроме того, некоторые модели способны самостоятельно работать с несколькими зонами, посылая туда аудио-видеосигнал с подключенных источников.

1,2,3… коннект!

Не забывайте, что AV-процессору понадобится усилитель мощности, который вам тоже помогут подобрать консультанты PULT.ru. Имейте ввиду, что у процессора может быть два типа (отдельно или оба сразу) подключения к «мощнику» - RCA- или же XLR-разъемы. Второй вариант – профессиональный и более предпочтительный, так как позволяет лучше защитить низкоуровневый сигнал на пути от процессора к усилителю от губительных наводок. Соответственно, выходные разъемы процессора и входные усилителя мощности должны совпадать.

Вступайте в закрытый клуб Pult.ru!
Подпишитесь на рассылку
Вы успешно подписаны!